+ INFO

+ INFO

Hace muchos siglos, el queso Brie era uno de los tributos que los súbditos tenían que pagar a los reyes de Francia. Era un auténtico regalo real, en el más estricto sentido de la expresión. La fama y su consagración como rey de los quesos franceses, surgió en 1814 cuando fue el queso elegido durante una cena organizada por Talleyrand en el Congreso de Viena, en la que cada uno de los 30 embajadores asistentes llevó un queso de su elección 👑🧀

🥛 El brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. 🐄

👃🏼👅👁️ Su textura es suave, cremosa y lo que permite untarlo con mayor facilidad. Su corteza de moho es blanda y firme de un color blanco intenso la cual le da un sabor característico, de suave amargor. Su aroma se puede definir como a champiñones y frutas, por eso viene bien con frutas, frutos secos, miel etc.

🍷Marida perfecto con espumosos secos y tintos con barrica como el Cabernet y Tempranillo.

🇫🇷 Tiene origen francés y se llama así por la región geográfica de la cual procede, la Brie.