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Su nombre en italiano es conocido como "Parmigiano Reggiano".

Históricamente, la cuna del Parmesano estuvo, en el siglo XII, cerca de los grandes monasterios y castillos, donde aparecieron los primeros caselli: pequeños edificios de planta cuadrada o poligonal en los que se elaboraba la leche. 🏰 ⛪

🥛 El parmesano es un queso de pasta dura elaborado con leche cruda de vaca y de larga maduración, mínimo 12 meses 🐄

👃🏼👅👁️ Su consistencia es dura y granular, y su sabor puede ser dulzón a especiado dependiendo de sus meses de duración. Es perfecto como condimento para platos de pasta o ensalada, y también en pequeños trozos para picadas o postres. En Italia, muchas veces lo sirven acompañado de higos, pera y miel 🍐 🍯

🍷Marida perfecto con vinos tintos jóvenes o blancos ligeros (Merlot, Lambrusco, Chenin Blanc).

🇮🇹 Tiene origen italiano y según la leyenda, nace durante la Edad Media en Bibbiano, donde Luis Uziel Tercero era Rey, en la provincia de Reggio Emilia, pero bajo la diócesis de Parma y de ahí el nombre.